le mobilier de l'église paroissiale Saint-Pons puis chapelle Saint-Antoine

Le mobilier de l'église paroissiale Saint-Pons puis chapelle Saint-Antoine

Provence-Alpes-Côte d'Azur ; 04 ; Peyroules

Ville

Description historique

Les visites pastorales mentionnent au 18e siècle deux autels latéraux dédiés à la Vierge et à saint Pierre martyr. La visite de 1785 signale en outre un autel des Ames du purgatoire ainsi que deux confessionnaux neufs. L'église est équipée de tous les meubles et objets nécessaires à l'exercice du culte jusqu'au début du 19e siècle, avant son abandon complet au profit de l'église de la Rivière en 1830.

Observations

Le sommaire objets mobiliers est constitué par les objets mentionnés dans les visites pastorales du 18e siècle, données en annexe.