8 verrières figurées : Présentation de la Vierge au Temple, Annonce aux bergers, départ des mages, Circoncision, trois bustes de femmes (baies 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8)

Verrière (8)

Verrière figurée

Rhône-Alpes ; Ain (01) ; Bourg-en-Bresse ; musée de brou

01033

Bourg-en-Bresse Est

63 boulevard de Brou

Musée de brou

Baies 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Matériaux et techniques d'interventions

Verre transparent (coloré) : grisaille sur verre, jaune d'argent, sanguine sur verre, plomb (réseau)

Description matérielle

Panneaux rectangulaires et fragments de panneaux. La sanguine est employée pour réchauffer les carnations, colorer les sourcils et les lèvres

Indexation iconographique normalisée

Scène biblique (Vierge, temple, présentation) scène biblique (Annonce aux bergers, ange, étable) scène biblique (Les Mages, départ) scène biblique (Circoncision) figure (femme : en buste)

Rhône-Alpes, 01, bourg en Bresse, église Notre-Dame

1507 ENTRE, 1515 ET

Description historique

Panneaux provenant des trois grandes baies du choeur de l'église Notre-Dame de Bourg-en-Bresse ; leur réalisation se situe entre 1507 et 1515 ; ces panneaux ont été déposés au musée de Brou dans l'attente de leur restauration.