Plat

Désignation

Dénomination de l'objet

Plat

Titre courant

Plat

Localisation

Localisation

Occitanie ; Lot (46) ; Saint-Jean-Lespinasse ; Château de Montal

Numéro INSEE de la commune

46000

Précision sur la localisation

Anciennement région de : Midi-Pyrénées

Nom de l'édifice

Château de Montal

Référence Mérimée de l'édifice

PA00095241

Description

Catégorie technique

Céramique

Matériaux et techniques d'interventions

Faïence : émail

Description matérielle

Plat émaillé de forme ovale avec pied, décor en relief de fleurs et de coquilles avec cornes d'abondance sur l'aile ; petit cordon d'oves sur le pourtour.

Dimensions normalisées

H = 33 ; la = 25

Historique

Siècle de création

19e siècle

Année de création

1800 ; 1899

Description historique

Suiveur de Bernard Palissy au XIXe siècle peut-être école de Paris (Pull ou Sergent)

Statut juridique et protection

Statut juridique du propriétaire

Propriété de l'Etat

Typologie de la protection

Oeuvre non protégée MH

Observations

Code monument CMN : 068

Sources d'archives et bases de données de référence

Base CMN ; MON1913200016

Références documentaires

Cadre de l'étude

Recensement des œuvres appartenant à l’État