Maison dite Georges et Denise

Georges et Denise

Cour, garage

Daté par travaux historiques

Philippe Henri (architecte)

Signature

Description historique

Maison dite Georges et Denise construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale, par Henri Philippe (signature) , architecte à Arras et Fort-Mahon-Plage (indications portées sur la plaque).

Brique (?), crépi, enduit d'imitation

En rez-de-chaussée, étage de comble

Toit à longs pans, croupe, croupe polygonale, pignon couvert

Commentaire descriptif de l'édifice

Edifice établi en retrait de la rue et en mitoyenneté sur la façade latérale gauche. Présence d'une cour et d'un garage isolé en fond de parcelle, accessible par un passage latéral. Construction de deux travées de largeur inégale, avec accès excentré. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un crépi, le soubassement du mur étant en enduit imitant des moellons. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et croupe, le pignon latéral gauche étant couvert du fait de la mitoyenneté. La toiture est animée par le décrochement d'une noue formant un pignon triangulaire en façade, percé d'une baie éclairant le comble. Celle-ci est devancée par une jardinière à deux pans, en ciment. Un porche hors-oeuvre en maçonnerie, couvert d'une croupe polygonale en tuile protège l'entrée et est agrémentée d'une jardinière en ciment sur tout son pourtour.