Poitou-Charentes 79 Celles-sur-Belle

Celles-sur-Belle

La Mouline

Jardin

Commentaire historique

La ferme ne figure pas sur le plan cadastral de 1821. Elle est inscrite dans les matrices cadastrales comme construction nouvelle en 1910 pour Alexandre Quintard. A cette époque le logement était imposé pour quatre ouvertures.

Étage de soubassement, rez-de-chaussée, comble à surcroît

Toit à longs pans, pignon couvert

Commentaire description

La maison est construite sur un terrain en dénivellation. Le logement d'origine était à trois travées et porte centrale. Il a été prolongé de deux travées à gauche. Le pignon de droite présente une porte d'accès au soubassement, surmontée de deux fenêtres superposées. Les encadrements des baies sont saillants. L'élévation antérieure est sommée d'une corniche. Les chaînes d'angle sont harpées. Des fenêtres ont été percées récemment sur l'élévation postérieure. Le jardin est situé devant la façade antérieure, un chemin borde l'élévation postérieure.