Établissement vinicole dit domaine Bernard Regnaudot

Établissement vinicole

Climats du vignoble de Bourgogne

Nolay (route de)

Calcaire, moellon, enduit partiel

Tuile plate

Commentaire descriptif de l'édifice

Ensemble composé d'un premier bâtiment, de plan rectangulaire, implanté perpendiculairement à la rue, à usage de logis et de cuverie. Il comprend sur une partie une cave semi-enterrée, un rez-de-chaussée surélevé et un étage, et sur l'autre un rez-de-chaussée et un étage. Toit à longs-pans de tuiles plates. Murs en moellons de pierre enduits. Baies rectangulaires et baie charretière en arc segmentaire. Escalier en pierre de cinq marches, perpendiculaires à la façade sur cour (est) conduisant à une terrasse, avec garde-corps en fer forgé, et à l'entrée du logis protégé par une marquise. Sous la terrasse, descente de cave. En fond de cour (sud), second bâtiment, à usage de cuverie, de plan rectangulaire, composé d'une cave, d'un rez-de-chaussée surélevé sur une partie du bâtiment, et d'un rez-de-chaussée et d'un étage en surcroît au surplus. Toit à longs-pans couvert de tuiles plates. Murs en moellons de pierre apparents ou enduits (sur cour). Baies, dont deux charretières, rectangulaires. Escalier droit parallèle à la façade conduisant à la partie dont le rez-de-chaussée est surélevé avec descente de cave sous la marche palière. Passage entre les deux bâtiments protégé par un toit reliant les deux bâtiments. L'accès à la cour se fait par un portail composé de deux piliers en pierre fermé par une grille en fer forgé,