Immeuble

Immeuble

Maréchal-de-Lattre-de-Tassigny (rue du) 102

Immeuble datant de la fin du 19e siècle.

Maçonnerie, enduit

Sous-sol, 2 étages carrés

Commentaire descriptif de l'édifice

Immeuble long et étroit situé à l'angle de la rue du Maréchal-de-Lattre et de la rue des Jardins, le mur-gouttereau le plus important donnant sur cette dernière, le mur sous croupe ne présentant qu'une travée sur rue. Murs en maçonnerie avec chaînes en grès à refends. La composition des élévations sépare l'immeuble en deux parties : vers la rue principale un corps forme l'angle, avec un pan coupé percé d'une porte de magasin au rez-de-chaussée et orné d'un oriel en encorbellement sur les deux étages. De part et d'autre de ce pan coupé, une devanture de magasin et une travée de fenêtres en arc segmentaire. L'oriel est percé de fenêtres aux chambranles de grès et couronné d'une petite flèche. Sur la rue des Jardins le mur-gouttereau est percé de huit travées d'ouvertures, avec deux portes et des fenêtres rectangulaires.

Oriel,baie en arc segmentaire,encorbellement