Présentation de la commune de Wattwiller

Alsace 68 Wattwiller

Cernay

Description historique

Bâti de 1895 : 259. Bâti de 1936 : 216. Bâti de 1990 : 509. Le village, détruit pendant la guerre de 1914-1918, a été entièrement reconstruit. Quelques maisons représentatives de cette reconstruction ont été sélectionnées à ce titre. Total des édifices et édicules repérés : 196 dont 15 édicules repérés et 30 édifices sélectionnés. Taux des édifices repérés par rapport au bâti de 1936 : 90, 7 %. Taux des édifices sélectionnés par rapport au bâti de 1936 : 13, 8 %. Taux des édifices sélectionnés par rapport aux édifices repérés : 15, 3 %. 2 édifices protégés et à signaler. Nombre des objets sélectionnés : 31. Nombre des objets sur listes supplémentaires : 36. Nombre d'objets protégés : 10. Nombre d'objets à signaler : 8.