Immeuble

Immeuble

Munster

Robi-Wetzel (rue) 2

École primaire

Références de l'édifice de conservation

Description historique

Cet immeuble a été édifié dans le 4e quart du 19e siècle, afin de servir de logements au personnel enseignant des écoles maternelle et primaire édifiées sur la même parcelle.

Maçonnerie, enduit, grès, essentage de ciment amiante

Ciment amiante en couverture

Sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 2 étages carrés

Commentaire descriptif de l'édifice

Implanté sur la rue, cet immeuble rectangulaire en plan est construit en maçonnerie enduite sur un soubassement en blocs de grès. Cantonné de chaînes d'angle droites en grès, il comprend 4 travées d'ouverture sur son élévation Est sur rue et 5 sur son élévation Ouest sur cour. La porte d'entrée axiale est percée sur la cour, couverte par un linteau droit à corniche moulurée saillante. Les fenêtres rectangulaires des étages sont soulignées par un bandeau d'appui continu. L'élévation Ouest est essentée de plaques de ciment amiante. L'immeuble est couvert de longs pans et les croupes sont percées d'une lucarne à l'encadrement architecturé en grès sculpté couronnée par un fronton chantourné.

Soubassement en grès,lucarne,chaîne d'angle,fronton