Immeuble à logements et boutique

Immeuble à logements, boutique

Grand Est ; Haut-Rhin (68) ; Munster ; 2 rue du Hohneck

Munster

Hohneck (rue du) 2

Description historique

Cet immeuble avec boutique a été édifié en 1923, d'après la date portée à l'imposte de sa porte d'entrée, accompagnée des initiales D.K. de son commanditaire (non identifié).

Maçonnerie, enduit, grès

Sous-sol, rez-de-chaussée, 2 étages carrés, étage de comble

Commentaire descriptif de l'édifice

Immeuble implanté à un angle de rues, bâti en maçonnerie enduite sur un rez-de-chaussée entièrement parementé de grès rose. Le rez-de-chaussée est percé de la porte d'entrée des logements sur la rue du Hohneck (avec grille d'imposte en fer forgé datée 1923 et portant les initiales DK). Ce niveau est occupé par une boutique percée d'une porte et ajourée de baies en plein-cintre. Dans les étages, les encadrements en grès rose des fenêtres sont rectangulaires, ceux du 1er étage pourvus d'un linteau à corniche moulurée saillante sur consoles. Des bandeaux en grès rose forment les appuis des fenêtres. Triplet de fenêtre en pignon. Toit à longs pans avec rang de lucarnes à deux pans.

Baie en triplet,baie en plein-cintre