Présentation de la commune de Munster

Grand Est ; Haut-Rhin (68) ; Munster

Munster

Description historique

Nombre de dossiers d'architecture établis dans la commune : 141. Bâti en 1990 : 1804 ; bâti en 1946 : 694 ; bâti en 1936 : 703 ; bâti en 1895 : 495. Total des édifices repérés en 2003-2007 : 287 dont 139 ont été sélectionnés. Taux des édifices repérés par rapport au bâti de 1936 : 40,8 % ; taux des édifices sélectionnés par rapport au bâti de 1936 : 19,7 %. Taux des édifices sélectionnés par rapport aux édifices repérés : 48,4 %. Nombre d'édifices protégés : 7 ; à signaler : 27 (dont 19 en patrimoine industriel) ; à étudier : 16 (dont 2 en patrimoine industriel). Nombre d'édicules et d'éléments d'architecture repérés : 13. Nombre de dossiers objets mobiliers : 117 dont 8 sommaires objets mobiliers comportant 138 objets. Nombre d'objets protégés : 18 ; à signaler : 30 ; à étudier : 5.