Alsace 67 Forstheim

Woerth

Principale (rue) 63

Cour

Commentaire historique

Cette ferme ne figure pas sur le plan cadastral de 1827 sous sa forme actuelle ; elle a probablement été reconstruite vers 1830. L'escalier d'accès au rez-de-chaussée surélevé sous le passage a été supprimé et remplacé par un perron en grès. La grange en fond de cour a été détruite. Sur son emplacement a été édifié un logis moderne. La porte charretière a été supprimée.

Grès, moellon, enduit, bois, pan de bois

Sous-sol, en rez-de-chaussée

Commentaire description

Logis à mur-gouttereau sur rue, en rez-de-chaussée sur un sous-sol. Sous le même toit, un passage d'entrée donnant accès à la cour et un logement secondaire. Le bâtiment est en maçonnerie sauf un mur en pan de bois sur le logement secondaire. Les chambranles des fenêtres ont des appuis sculptés de denticules et des linteaux en arc segmentaire, avec une fausse clé saillante.

Passage d'entrée,baie en arc segmentaire