immeuble

immeuble

sous-sol, 2 étages carrés, comble à surcroît

élévation à travées

toit à longs pans

escalier dans-oeuvre : escalier tournant, en charpente

Commentaire description

Maison avec activité occupant la cour accessible par un accès unique par porche cocher. La travée contenant le porche cocher, en avancée, a un pignon découvert à rampants moulurés et boule d'amortissement. Construction en brique avec chaînes harpées, bandeaux, corniche à modillons, rampants de pignon et encadrements de baies à archivolte moulurée en pierre ; au rez-de-chaussée, brique et bossages de pierre à assises alternées ; voussoirs de l'arc de portail à bossages, en pointe de diamant un sur deux ; 2 baies sont dédoublées par un trumeau. Le toit se retourne à gauche en lucarne-pignon, pignon découvert. Escalier dans-oeuvre en charpente, avec jour, appui en fonte, avec accès par le porche cocher.

sculpture, ferronnerie

pointe de diamant

Précision sur la représentation

L'encadrement du porche est en pierre à bossages en pointe de diamant. Les balcons des étages portent des garde-corps en ferronnerie individuels et filants.

immeuble avec artisanat