Présentation de la commune

Occitanie ; 48 ; La Tieule

La Canourgue

Description historique

Sous l'ancien régime, le village de la Tieule dépendait de Banassac. En 1807 la paroisse était encore une annexe de Banassac bien qu'une petite église rurale ait été fondée en 1624 pour les besoins d'une population en cours de développement. La section de la Tieule détachée de Banassac devient commune en 1842

Commentaire descriptif de l'édifice

Le territoire (2369 hectares) de la Tieule est entièrement situé sur le causse de Sauveterre ; 32 maisons répertoriées en 1946 par l'INSEE se répartissent entre le village (5 maisons) et 7 écarts (27 maisons)