Ville

Ville

Ville

Occitanie ; Lot (46) ; Gourdon

Gourdon

Description historique

Eléments repérés. Bourg : maison (parcelle 2009 AH 49), angle chanfreiné ; Faubourgs ouest : maison (parcelle 2009 AI 348), porte chanfreinée à linteau ; maison (parcelle AI 257), jour chanfreiné ; maison (parcelle AI 242), porte chanfreinée ; maison (parcelle AI 271), façade en pan-de-bois du 16e siècle (?). Quartier des Cordeliers : maison (parcelle 2009 AH 571), sur l'élévation est, trois petites fenêtres et une porte à l'étage, chanfreinées, 17e siècle ? ; maison (parcelle AH 460), partie basse de l'élévation ouest, pierre de taille de calcaire gris, Moyen Age (?). Faubourgs est : maison (parcelle 2009 AD 420), porte en plein cintre et tour circulaire, 16e ou 17e siècle ; maison (parcelle AD 52), latrines en encorbellement sur l'élévation latérale, 17e siècle ? ; maison (parcelle AD 51), petite fenêtre chanfreinée.

Propriété publique ; propriété privée