Village

Village

Village

Occitanie ; Lot (46) ; Peyrilles

Saint-Germain-du-Bel-Air

Description historique

Plusieurs maisons et vestiges dont les formes seraient attribuables au 15e siècle ont été répérés : parcelle 2005 0H02 474, porte basse à piédroits en quart de rond et porte haute chanfreinée ; parcelle 470, croisée moulurée (meneau et traverse ont disparu) ; parcelle 498, jour chanfreiné en remploi ; parcelle 500, porte basse chanfreinée et porte en anse de panier chanfreinée au niveau de soubassement ; parcelle 501 (partie nord), porte basse segmentaire chanfreinée ; parcelle 501 (partie sud), porte à linteau de bois chanfreiné ; parcelle 485, demi-croisée détruite par l'implantation de la porte à piédroits en quart de rond et linteau chanfreiné (16e siècle ?), fenêtre à accolade, sur le mur pignon, arcade de boutique segmentaire chanfreinée enterrée, demi-croisée à accolade et jour de comble.

Propriété publique ; propriété privée