Village

Village

Village

Occitanie ; Lot (46) ; Montgesty

Catus

Description historique

Eléments repérés. Vestiges du 15e siècle (?). De nombreux chanfreins en remploi dans le village. Parcelle 21, future mairie en chantier : noyau du 15e siècle, lucarne de comble à accolade et toit à forte pente, au nord jour étroit à fort ébrasement intérieur et niche, porte du 17e siècle. Parcelle 20 : deux jours carrés à chanfrein ou gorge sur androne. Parcelle 15 : un jour à accolade sur ruelle. Parcelle 205 : demi-croisée. Parcelle 51 : porte haute et porte basse chanfreinés. Parcelle 53 : chanfrein. Parcelle 56 : demi-croisée et porte haute chanfreinée, petite fenêtre à accolade. Parcelle 44 : deux piédroits chanfreinés sur une porte de remise. Parcelle 110 : demi-croisée à accolade, porte du 17e siècle, jour à accolade. Parcelle 230 : porte à quart de rond et linteau chanfreiné, volume du 15e siècle. Parcelle 47 : petite maison en rez-de-chaussée, porte en plein-cintre, deux cheminées. Parcelle 191 : fournil du 18e ou 19e siècle.

Propriété publique ; propriété privée