Rhône-Alpes 38 Trept

Crémieu

Eglise (place de l')

Commentaire historique

Les élévations de cette maison, construite au 17e siècle, ont été entièrement reprises à la fin du 19e siècle, et les dépendances situées dans la partie gauche transformées en habitation.

calcaire, moellon, enduit

tuile mécanique

étage de soubassement, 2 étages carrés

élévation à travées

toit à longs pans, croupe

escalier intérieur : escalier droit, en maçonnerie, en charpente, escalier de distribution extérieur : escalier en équerre, en maçonnerie

Commentaire description

Maison distribuée à partir d'une montée d'escalier centrale, en pierre vers le 1er étage, et en bois vers le 2e. La cuisine à droite conserve la cheminée sur corbeaux en pierre et le potager sous la fenêtre ; l'évier donne sur l'élévation postérieure. La cave haute, située dans l'étage de soubassement, est accessible depuis l'escalier extérieur, contre l'élévation latérale gauche.

élévation à travées, entrée dans un vestibule