Cimetière

cimetière

Crémieu

croix de cimetière

Comte Maurice (maçon)

attribution par source

Commentaire historique

En 1863, Jeanne-Zélie-Antoinette Comte, veuve de Nicolas-Prosper Guichard, demeurant à Bienassis, cède une parcelle de terre à la commune pour y installer le nouveau cimetière. La construction du mur de clôture est adjugée en mai 1865 au maçon Maurice Comte (A.D. Isère : 7O / 2366).

Commentaire description

Cimetière de plan proche du carré, avec entrée à l'est par un portail à jambages en pierre de taille, et croix monumentale dans l'allée faisant face au portail. Les pierres tombales anciennes ont été laissées près de l'église. Le cimetière conserve quelques tombes avec croix en fer forgé, datant du début du 20e siècle.

propriété de la commune