Imprimerie Publicitaire et Commerciale, actuellement Imprimerie Marc Rigault, 3 rue Victor Hugo (Rennes)

Imprimerie

Imprimerie Publicitaire et Commerciale, actuellement Imprimerie Marc Rigault

Bretagne ; Ille-et-Vilaine (35) ; Rennes ; 3 rue Victor Hugo

Victor Hugo (rue) 3

1980 BE 625

Atelier de fabrication

Description historique

L'Imprimerie Publicitaire et Commerciale est fondée le 3 avril 1938. Elle est alors spécialisée dans la réalisation de périodiques, de travaux publicitaires en couleurs tous imprimés, administratifs et commerciaux, de travaux de luxe, de revues et de carnets. Les débouchés concernent le marché régional et parisien. L'imprimerie, inscrite sous la raison sociale Marc Rigault, est toujours en activité.En 1971, le matériel de production se compose notamment de machines typographiques format maxi 65 X 100.En 1971, l'Imprimerie Publicitaire et Commerciale emploie quinze salariés.

Granite, enduit, moellon

2 étages carrés, étage de comble

Énergie électrique, , achetée

Commentaire descriptif de l'édifice

Imprimerie située dans un immeuble à logements, à deux étages carrés et un étage de comble. Enduite, la façade sur cour est éclairée par trois travées de fenêtres rectangulaires. L'ensemble est couvert d'un toit à longs pans en ardoises. L'imprimerie a une superficie couverte de 300 m2.