Four à pain

Désignation

Dénomination de l'édifice

Four à pain

Titre courant

Four à pain

Localisation

Localisation

Corse ; Corse-du-Sud (2A) ; Pietrosella

Aire d'étude pour le domaine Inventaire

Santa-Maria-Siché

Lieu-dit

Cruciata

Références cadastrales

1846 A 237 bis, 2011 AC non cadastré

Milieu d'implantation pour le domaine Inventaire

En écart

Historique

Siècle de la campagne principale de construction

1er quart 19e siècle (?)

Auteur de l'édifice

maître d'oeuvre inconnu

Description historique

Four à pain figurant sur le cadastre napoléonien dressé en 1846, pouvant dater du premier quart du 19e siècle.

Description

Matériaux du gros-œuvre

Granite, moellon

Matériaux de la couverture

Tuile creuse

Typologie de couverture

Toit à un pan

Statut juridique

Statut juridique du propriétaire

Propriété privée

Références documentaires

Date de l'enquête ou du dernier récolement

2001 ; 2011

Date de rédaction de la notice

2011

Noms des rédacteurs de la notice et du dossier

Mattioli Mauricette, Fideli Marie-Antoinette

Cadre de l'étude

Inventaire préliminaire

Typologie du dossier

Dossier individuel

Adresse du dossier Inventaire

Collectivité Territoriale de Corse - Direction du Patrimoine - Service de l'Inventaire du Patrimoine
Villa Ripert - 1, cours Général Leclerc - 20000 Ajaccio - 04.95.10.98.22/04.95.10.98.23