Établissement vinicole dit Alain Brune grands vins de Bourgogne

Établissement vinicole

Climats du vignoble de Bourgogne

Docteur Louis Legrand (rue) 4, 6

Maçonnerie, pan de fer, brique, enduit

Tuile plate, tuile plate plombifère, tuile mécanique

Commentaire descriptif de l'édifice

Ensemble sur cour de plan en U comprenant une maison d'habitation et de communs en retour. Maison comprenant un rez-de-chaussée et un étage, avec un étage supplémentaire formant une avancée sur la cour sur la partie centrale du bâtiment. Toits à croupes et en pavillon couverts de tuiles plates et de tuiles plates plombifères éclairés par des lucarnes en arc segmentaire et à fronton triangulaire et des tabatières. Bâtiment édifié en maçonnerie enduite pour le rez-de-chaussée et en pan de fer à remplissage de brique pour l'étage en avancée. Baies rectangulaires. Balcons métalliques aux fenêtres du premier étage. Communs en retour de chaque côté de la cour, comprenant un étage de soubassement avec entrée de cave sur la façade nord du bâtiment au sud de la cour, un rez-de-chaussée et un étage de comble. Toits à croupes et à longs-pans couverts de tuiles plates ou de tuiles mécaniques et éclairés par des lucarnes à croupes ou à deux pans. Bâtiments édifiés en maçonnerie enduite. Baies rectangulaires. Ensemble comprenant un parc arboré en façade ouest et fermé sur la rue par un mur en pierre et un portail encadré par deux piliers.