Bourgogne-Franche-Comté ; Côte-d'Or (21) ; Beaune ; 36 rue du Faubourg Bretonnière

Climats du vignoble de Bourgogne

Faubourg Bretonnière (rue du) 36

Calcaire, moellon, enduit partiel

Tuile plate

Commentaire descriptif de l'édifice

Ensemble sur cour implanté parallèlement à la rue composé d'une maison de plan rectangulaire flanquée d'un bâtiment d'exploitation de plan rectangulaire en façade sud. Maison comprenant une cave, un rez-de-chaussée surélevé et deux étages dont un de comble. Toit à longs-pans couvert de tuiles plates éclairé par une lucarne et deux velux. Bâtiment comprenant trois travées, édifié en moellons de pierre enduits avec soubassement en pierre. Baies à linteaux délardés. Escalier à double volées convergentes menant au rez-de-chaussée avec rampes métalliques et descente de cave en dessous. Bâtiment d'exploitation comprenant un rez-de-chaussée et un étage de comble. Toit à longs-pans couvert de tuile plates éclairé par une lucarne. Bâtiment édifié en moellons de pierre apparents. Baies rectangulaires, à linteau délardé et en demi-cercle.