Monument de Méailles

Monument

Annot

1984 C2 non cadastrée

La date de 1993 portée indique l'année de l'érection de cette stèle.

Grès, pierre de taille

Commentaire descriptif de l'édifice

Cette stèle se trouve à l'entrée du village de Méailles, au bord de la R.D. 210 après le passage du ravin de Guillaumasse. Elle est constituée d'une grande dalle de grès sur chant, sculptée en bas-relief. Elle représente une vue d'artiste du village de Méailles, prise depuis l'est et centrée sur l'église, associée au viaduc ferroviaire. Les armes de Méailles sont représentées dans un cartouche. A l'angle supérieur droit, un mélèze est représenté, dominant les constructions. L'inscription « Méailles » est gravée dans l'angle opposé. Au pied de la stèle, on remarque deux cartouches qui portent, l'un un chronogramme gravé, l'autre la signature de l'auteur : «LUCHESI A. ». Les inscriptions gravées sont rehaussées de peinture noire.

Dimensions normalisées des édicules uniquement

170 cm l ; 35 cm la ; 190 cm h