Abri sous roche

Abri sous roche

Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Alpes-de-Haute-Provence (04) ; Méailles

Annot

Serre de Beauvezer

1830 C non cadastré, 1984 C2 non cadastré

Description historique

L'origine de cet abri sous roche pourrait remonter au moins au 18e siècle. A proximité, on note une pierre servant de limite parcellaire, avec la date de 1855 gravée.

Grès, pierre sèche

Étage de soubassement

Roche en couvrement

Commentaire descriptif de l'édifice

Cet abri sous roche est situé à un kilomètre environ au sud-est du village de Méailles, dans un quartier de châtaigneraie. Il est aménagé sous le surplomb d'un gros rocher. Un muret en pierre sèche de grès, en L, délimite une plateforme. Une grande gouttière est creusée sur le long du rocher. Un autre abri sous roche, également aménagé sous un rocher et possédant une gouttière creusée, est situé en face ; il sert encore aujourd'hui à stocker du matériel agricole.