Cimenterie Friscourt, puis Duprey, puis Basquin, puis société Behoque de Longeville, puis Cimenterie Lecroq et Basquin, puis Société Anonyme des ciments boulonnais

Cimenterie

Appelation d'usage

Cimenterie Friscourt, puis Duprey, puis Basquin, puis société Behoque de Longeville, puis cimenterie Lecroq et Basquin puis Société Anonyme des ciments boulonnais

Nord-Pas-de-Calais ; Pas-de-Calais (62) ; Neufchâtel-Hardelot ; la Coharte

Samer

Coharte (la)

1962 AC 20, 42

Four industriel, aire de séchage, excavation, aire de concassage, bureau d'entreprise

Description historique

Permis de construire accordé en 1881 à la société Friscourt et Cie ; modification et agrandissement en 1882 ; arrêt de fonctionnement de 1886 à 1888 ; usine actuellement en activité, bâtiments du 20e siècle non étudiés

Énergie thermique, achetée