Ferme

Désignation

Dénomination

Ferme

Titre courant

Ferme

Localisation

Localisation

Bretagne 35 Martigné-Ferchaud

Aire d'étude

Retiers

Lieu-dit

Penchât

Milieu d'implantation

En écart

Parties non étud

Four à pain

Historique

Datation des campagnes principales de construction

4e quart 18e siècle

Datation en années

1790

Justification de la datation

Porte la date

Auteurs de l'oeuvre

maître d'oeuvre inconnu

Description

Matériau du gros-oeuvre et mise en oeuvre

Schiste, grès, appareil mixte, moellon sans chaîne en pierre de taille

Matériau de la couverture

Ardoise

Vaisseau et étage

1 étage carré

Parti d’élévation extérieure

Élévation à travées

Type de la couverture

Toit à longs pans, pignon couvert

Statut juridique

Statut de la propriété

Propriété privée

Références documentaires

Date d'enquête

1986

Crédits

© Inventaire général

Date de rédaction de la notice

1987 AVANT

Cadre de l'étude

Inventaire topographique

Dossier

Dossier individuel

Dossier adresse

Conseil régional de Bretagne - Service chargé de l'inventaire - Hôtel de Blossac - 6, rue du Chapitre 35044 Rennes Cedex - 02.99.29.67.67