Four à pain

Désignation

Dénomination

Four à pain

Titre courant

Four à pain

Localisation

Localisation

Bretagne 29 Cléden-Cap-Sizun

Aire d'étude

Pont-Croix

Lieu-dit

Kerguioc'h

Référence cadastrale

1968 ZT 130C

Milieu d'implantation

En écart

Historique

Datation des campagnes principales de construction

19e siècle

Auteurs de l'oeuvre

maître d'oeuvre inconnu

Commentaire historique

Fournil du hameau 19e siècle

Description

Matériau du gros-oeuvre et mise en oeuvre

Granulite, moellon

Matériau de la couverture

Ardoise, tuile

Vaisseau et étage

En rez-de-chaussée

Type de la couverture

Toit à longs pans, pignon découvert

Emplacement, forme et structure de l’escalier

Escalier dans-oeuvre, escalier en équerre

Typologie

Fournil de plan massé

Statut juridique

Statut de la propriété

Propriété privée

Références documentaires

Date d'enquête

1983

Crédits

© Inventaire général

Date de rédaction de la notice

1984

Cadre de l'étude

Inventaire topographique

Dossier

Dossier individuel

Dossier adresse

Conseil régional de Bretagne - Service chargé de l'inventaire - Hôtel de Blossac - 6, rue du Chapitre 35044 Rennes Cedex - 02.99.29.67.67