Couperet

Identification du bien culturel

N°Inventaire

2001.10.111

Dénomination

Couperet

Appellation

Ansart

Auteur

anonyme

Période de création

20e siècle

Matériaux - techniques

Acier

Mesures

En cm: L. 27; l. 22.5

Inscriptions

Poinçon de fabricant, numéro de série

Précisions inscriptions

SB dans un motif crénelé ; 25

Description

Lourd couperet présentant une lame trapézoïdale et un manche avec un léger retour évitant ainsi le glissement de la main

Contexte historique

Utilisation / Destination

Boucherie

Précisions utilisation

Le tranchant permet de couper la viande et les os tandis que la large surface plate fait office de battoir pour aplatir la viande

Informations juridiques

Statut juridique

Propriété de la collectivité locale, achat avec participation du FRAM, parc naturel régional des Boucles de la Seine Normande, écomusée de la Basse-Seine

Date acquisition

2001

Ancienne appartenance

Ancienne collection Guy et Geneviève DUBOIS

Localisation

Notre-Dame-de-Bliquetuit ; écomusée de la Basse-Seine