coupe à rebord évasé

Identification du bien culturel

N°Inventaire

CAMP 16 ; 6667

Dénomination

Coupe à rebord évasé

Période de création

4e quart 7e siècle AV JC

Epoque

Orientalisant, bucchero ancien

Matériaux - techniques

Argile, bucchero, gravé

Mesures

H. 6.6 ; D. 11.7 ; l. 16.2

Description

Sur vasque ; filet (groupe, 2)

Contexte historique

Lieu de création/utilisation

Italie (centrale, lieu d'exécution)

Lieu historique

Etrurie

Utilisation / Destination

Vaisselle

Découverte / collecte

Italie ; Toscane (lieu de découverte)

Informations juridiques

Statut juridique

Achat, Clermont-Ferrand, musée Bargoin

Date acquisition

1863

Ancienne appartenance

Campana (collection)

Localisation

Clermont-Ferrand ; musée Bargoin

Informations complémentaires

Commentaires

Gravé (filets) ; intact ; éclats (rebord) ; fêlures (vasque) ; couleur brun clair sur partie de rebord et de vasque (accident de cuisson, ?)